8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Сиротам разрешат снимать жилье из специального фонда на пять лет

Поделиться

В России хотят создать специализированный жилищный фонд нового вида для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Соответствующий законопроект, подготовленный Минобрнауки, рассмотрит в четверг президиум правительства России, передают РИА «Новости».  

Согласно документу, жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма, собственником жилья останется государство. По мнению авторов законопроекта, это позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью.

По окончании срока действия договора найма (пять лет) жилое помещение из специализированного жилищного фонда будет переводиться в жилищный фонд социального найма.

Законопроект устанавливает требования к жилым помещениям, предоставляемым детям-сиротам, а также вводит перечень оснований, по которым невозможно вселение детей-сирот в прежнее жилье – так, сирот нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

Чтобы не допустить утраты жилых помещений, контроль над ними предлагается возложить на органы исполнительной власти субъектов РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!