1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Инвесторам объектов Сочи-2014 хотят продлить льготную аренду на землю после Олимпийских игр.

Минэкономразвития предлагает распространить действие льгот по арендной плате за землю для объектов Сочи-2014 на период после проведения Олимпиады, чтобы сделать инвестиции в спортивные сооружения более привлекательными, передает «Интерфакс-Недвижимость».

До 1 января 2015 года, согласно действующему приказу Минэкономразвития, ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставленные для строительства олимпийских объектов, составляют от трех до 17 рублей за квадратный метр.

После истечения срока действия в отношении земельных участков будут действовать общие правила определения арендной платы.

«Подобная ситуация может привести к существенному увеличению бремени содержания возведенных олимпийских объектов, что негативным образом скажется на их привлекательности для инвесторов олимпийского строительства», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, опубликованной на сайте ведомства.

Проект предусматривает наделение Минэкономразвития полномочиями по принятию приказа, в рамках которого эту ситуацию можно будет урегулировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!