18 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Регионы незаконно освоили 33,3 миллиарда рублей в сфере ЖКХ

Поделиться

Счетная палата выявила нарушения при расходовании бюджетных средств в сфере ЖКХ на общую сумму 33,3 миллиарда рублей в 2008–2011 годах. Из них 1,2 миллиарда рублей – заключение муниципальных контрактов без проведения конкурсных процедур, 16,4 миллиарда рублей – неэффективное использование средств, включая остатки средств по счетам, 1,3 миллиарда рублей – превышение авансовых платежей, 9,4 миллиарда рублей – нарушение условий предоставления господдержки, установленных федеральным законом №185-ФЗ и иные нарушения.

Как сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ, об этом доложил 30 сентября на пресс-конференции аудитор Счетной палаты РФ Александр Филиппенко. По его словам, деньги, полученные из Фонда ЖКХ, в регионах зачастую достаются без конкурса людям, которые не обладают ни лицензией, ни средствами для выполнения целевой программы. Другой способ мошенничества – строительство дома на бумаге, когда составлены отчеты о строительстве и приемке дома в эксплуатацию, деньги ушли, а переезжать из аварийного жилья людям некуда. Сегодня следователям предстоит провести огромную работу: свыше 1400 дел возбудили правоохранительные органы по результатам проверки, проведенной Счетной палатой.

Однако, по мнению эксперта, создание Фонда ЖКХ и его деятельность позитивно отразились на ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. В этой сфере активизировалось развитие рыночных отношений. К примеру, если до появления фонда капремонт в многоквартирных домов ежегодно проводился в объеме 0,4 процента от общей площади жилья, то сегодня объем ежегодно ремонтируемого жилья увеличился до четырех процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!