26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Тридцать восемь субъектов страны не справляются с темпами жилищного строительства и могут сорвать годовой план по вводу жилья. По данным Министерства регионального развития, некоторые территории пересмотрели свои программы, не поставив в известность федеральные власти.

Глава минрегиона Виктор Басаргин напомнил, что в 2011 году планируется ввести 63 миллиона квадратных метров жилья (на 8% больше, чем в предыдущем). По данным субъектов РФ и Росстата за девять месяцев введено в эксплуатацию 33,8 миллиона квадратов, что составляет 53,6 процента от плана 2011 года (102,8 процента к аналогичному периоду 2010 года).

Однако, как сообщается на сайте министерства, в некоторых территориях годовая программа оказалась под угрозой срыва. К примеру, Мурманская и Курганская области, Камчатский край, Республика Ингушетия уже заявили о снижении темпов ввода жилья. Виктор Басаргин отметил, что Мурманская область снизила свои плановые показатели на 20 тысяч квадратных метров и вовсе без согласования с Минрегионом России.

Теперь министерство будет еженедельно проводить мониторинг ситуации с вводом жилья в российских регионах. Особое внимание будет уделено тем субъектам территориям, которые получили финансовую поддержку по федеральной целевой программе «Жилище».  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!