4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Из-за обильных снегопадов зимой 2012-2013 годов значительно вырос спрос на аренду жилья в Альпах, выяснили аналитики крупнейшего агентства недвижимости Savills. Интерес увеличился как к шале и апартаментам, так и к гостиничным номерам. Из-за того, что в горах стало больше туристов, оживился и рынок недвижимости, сообщает портал Tranio.ru.

По информации Savills, в этом сезоне объем продаж жилья в Альпах вырос на 30 % по отношению к предыдущему году. Примерно настолько же увеличилось и количество просмотров объектов.

Только в январе 2013 компания заключила четыре сделки по продаже недвижимости на курортах Целль-ам-Зе,Туррахер-Хёэ (Австрия) и Четыре Долины (Швейцария). Цены варьировались от 300 тысяч до 1,6 млн евро. Кроме того, среди покупателей большим спросом пользовались элитные объекты стоимостью от 4 до 12 млн евро.

Выросли цены и на новую недвижимость, поскольку предложение сократилось. В среднем, первичные дома и квартиры продаются на 20 % дороже, чем аналогичные вторичные объекты. Как правило, жилье, построенное более 10-15 лет назад, устаревает и изнашивается, особенно если оно часто сдавалось в аренду.

Спрос на жилье в горах настолько велик, что власти Швейцарии стали делать всё возможное, чтобы охладить пыл зарубежных покупателей. 1 января 2013 года вступил в силу закон, согласно которому в каждом кантоне иностранцам не должно принадлежать более 20 % домов. Некоторые кантоны, среди которых Вале и Во, разрешают швейцарцам продавать дома нерезидентам только после пяти лет владения.

По мнению экспертов, это негативно отразится на рынке строительства, который приносит стране более 5 % ВВП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!