28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Путин считает необходимым введение налога на роскошь

Поделиться

Президент России Владимир Путин считает, что введение налога в отношении дорогой недвижимости необходимо, пишет Newsru.com.

«Он должен быть введен», – сказал Путин в ходе прямой линии . «Вопрос разрыва в доходах крайне острый и крайне важный, и не только для нашей страны», – отметил президент. «Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли», – сказал Путин.

Он отметил, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, без которой невозможно изменение налогообложения в этой сфере, в том числе и введение повышенного налога на дорогую недвижимость. «Надо подталкивать ее к тому, чтобы она состоялась как можно быстрей, и вводить те же системы налогового регулирования для крупных дорогостоящих объектов недвижимости», – сказал президент.

На рассмотрении в правительстве находится законопроект о введении налога на недвижимость вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц. Ставки этого налога будут рассчитываться исходя из кадастровой, т.е. наиболее приближенной к рыночной, стоимости объектов.

Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости в собственности одного владельца не превышает 300 миллионов рублей, ставка налога, согласно предложениям Минфина, не должна превышать 0,1% – в отношении жилья, 0,5% – в отношении иных зданий, 0,3% – в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Ставка налога для прочих земель составит 1,5%, напоминает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2013 в 13:34

То, что президент называет роскошью, для большинства россиян недостижимая мечта! А для депутатов-миллионеров и чиновников-миллионеров это повседневная обыденность. Как можно не считать роскошью владение BMW 7 серии? Только потому, что на них чиновников возят? Благими намерениями нам опять дорожку стелят...

Гость
2 мая 2013 в 19:57

Давно пора!

Гость
26 апр 2013 в 17:17

Вообще не понятно, почему мы должны платить налог на имущество каждый год? Один раз, при покупке этого самого имущества и все.