4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Госстрой заключили с застройщиками и местными властями первые соглашения в рамках программы по обеспечению граждан России доступным жильем и коммунальными услугами, пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение агентства.

Так, компания «Кортрос» построит в Ярославле 239,3 тысячи квадратных метров жилья экономкласса, а группа ПИК возведет 976 тысяч «квадратов» в Перми и миллион квадратных метров в Омске. Не менее половины квартир в этих комплексах должно быть продано по цене ниже средней рыночной в регионе на 20 процентов (но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр).

Основная цель программы Госстроя «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» – за пять лет построить 25 миллионов квадратных метров жилья и реализовать его по фиксированной цене. В описании программы говорится, что она ориентирована на граждан 20-45 лет, «имеющих сбережения на первоначальный взнос по ипотеке, но доходы которых не позволяют приобрести жилье по текущим рыночным ценам».

Предполагается, что АИЖК будет оценивать платежеспособный спрос на месте планируемой застройки, а также профинансирует 12,5 процента всех затрат проекта, что составляет около 15 миллиардов рублей. Кроме того, агентство гарантирует выкуп нереализованного жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!