22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Оформление сделок с недвижимостью хотят отдать нотариусам

Поделиться

В 2014 году начнется эксперимент, касающийся оформления сделок с недвижимостью только через нотариуса. Проект будет действовать в течение года в специально отобранных регионах. Новый режим стартует, по предварительно информации, 1 февраля.

Как пишет «Российская газета», по новой схеме нотариус не просто поставит печать, а полностью проверит юридическую чистоту сделки. Хождение человека по инстанциям будет сведено к минимум. По условиям эксперимента, нотариусы не будут брать плату за работу правового и технического характера. При этом планируется, что регистрации недвижимости после нововведения будет происходить быстрее.

Ожидается, что в каждом федеральном округе будет выбран один регион. При выборе будет учитываться готовность к эксперименту территориальных органов, в том числе возможность проведения в сокращенные сроки государственной регистрации по нотариально удостоверенным сделкам.

Кроме того, нотариальное оформление дает полную гарантию человеку, что его не обманут. Эксперимент будет проходить под полным государственным контролем. Его результаты учтут, когда будут принимать окончательное решение, вводить или нет обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью, пишет cottage.ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2013 в 18:22

Вспомним лихие 90-е!

Гость
24 ноя 2013 в 23:08

Давно, что то я не слышала, что у нас кто-то кого-то кинул с квартирй, теперь точно знаю с 1 февраля услышу