20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Татарстане на заведение домашних животных потребуют разрешение

Поделиться

В Татарстане могут запретить держать в квартирах собак, кошек и других зверей без разрешения соседей. Депутаты предложили внести такие поправки в законопроект о содержании домашних животных, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной. И новшество уже поддержали депутаты комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Госсовета РТ. Как рассказал SmartNews инициатор проекта, если житель многоквартирного дома заводит животное, то он обязан прежде обойти остальных жильцов и оповестить их об этом, сообщить, где он собирается его выгуливать и какой породы животное, спросить, не будет ли оно им мешать. И только если все жильцы будут согласны, животное сможет поселиться в доме. Законопроект также устанавливает жесткие правила выгула животных только в определенных местах и предусматривает обязательную регистрацию собак, после которой у четвероногого появится паспорт и чип под кожей.

Допустимое же число животных в квартирах должно рассчитываться исходя из площади. Между тем зоозащитники выступили против нового закона. По их словам, он противоречит федеральному законодательству: многие регионы пытаются урегулировать содержание животных в многоквартирных домах, но сталкиваются с тем, что владение животными – это имущественный вопрос, и без федерального закона внести что-либо новое, ограничить владение или количество животных субъекты не в праве. Омск, Саратов, Пенза, Ростов-на-Дону, Карелия уже обратились в Госдуму РФ с просьбой принять на федеральном уровне подобные законы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2013 в 12:55

Бред сивой кобылы. А может еще у соседей спрашивать разрешение, когда выходишь замуж/женишься? :) И если они не против. то пусть супруг живет в квартире.

Андрю-Ха
20 ноя 2013 в 11:34

Отличная новость для казанцев, вот бы и у нас так....УК назначает платежи за животину (она же оправляет естественные надобности, ей моют лапы и пр.), соседи дают разрешение (на псов бойцовых пород получать разрешение как на оружие), страховая назначает платежи (ведь могут покусать, поцарапать), давно пора навести порядок - разрешить только собак повыдырей для слепых и каких-нибудь мопсов для сильно одиноких...Жил с соседкой у которой было 6 собак, и совсем не мопсы...знаю!

24 ноя 2013 в 12:25

Может еще разрешение спросить завести ребенка или нет, а то он тоже и по ночам плачет, и в подъезде крики бывают.