3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Министерство энергетики РФ предложило передать всю недвижимость бюджетных учреждений специальной госкорпорации, которая будет выполнять роль управляющей организации и сдавать принадлежащие ей здания в аренду, сообщило издание «Коммерсант».

Законодатели предлагают списать недвижимость разных уровней на баланс организаций с рабочим названием ОАО «Здания». Принадлежать она будет Росимуществу. В дальнейшем ведомство будет отвечать за эксплуатацию и ремонт.

В перспективе госкорпорация должна освободить руководителей школ, больниц и детских садов от непрофильной деятельности, такой, как повышение энергоэффективности. Также структура должна быть полезна для привлечения инвестиций в бюджетную сферу, что поможет оплатить ремонт 60 процентов бюджетных зданий, которые находятся в плохом состоянии. Отметим, что госкорпорацией признается некоммерческая организация, учрежденная на основе имущественного взноса и созданная для осуществления ряда социальных и общественно полезных функций.

В России госкорпорации начали появляться еще в середине 2000 годов. Тогда были сформированы Росатом, Ростех и Роснано. Позднее появился и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Подобные организации представляют финансовую поддержку регионам и муниципальным образованиям для проведения капитального ремонта недвижимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!