19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Льготников могут освободить от налога на недвижимость

Поделиться

Чиновники обсудят возможность невзымания налога на недвижимость с льготников. Сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсудят финальный законопроект.

Напомним, налог на недвижимость граждан будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. По ранее озвученному проекту всем собственникам жилья полагался вычет в 20 кв. м на квартиру, дом и дачу, а льготникам (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и др.) – 30 кв. м. Но законодатели посчитали вычет в 20 кв. м необоснованным, а льготников предлагали полностью освободить от налога.

Минфин предлагает вообще освободить льготников от уплаты налога, а для остальных граждан установить выплаты в зависимости от вида недвижимости: для жилого дома – 50 кв. м, для остальных помещений по-прежнему 20 кв. м.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гогсть
6 фев 2014 в 20:00

Ха-хаха-хахахаха!а где нефть и золото, которое принадлежит народу? и страна у нас рыбная и лесом завалена! в эмиратах кроме нефти ничего нет, а жизнь есть!

Андрю-Ха
6 фев 2014 в 10:39

Если не можете правильно написать слово "невзымания" - замените его другим(и), например, получать, брать, собирать, взыскивать, слуплять...

8 фев 2014 в 23:32

"а для остальных граждан установить выплаты в зависимости от вида недвижимости"
не выплаты, а вычеты в зависимости от вида недвижимости: для жилого дома – 50 кв. м, для остальных помещений по-прежнему 20 кв. м.