27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Закон о налоге на недвижимость рассмотрят весной

Поделиться

Правительство РФ планируется вернуться к обсуждению законопроекта о налогообложении недвижимого имущества, который будет рассчитываться из кадастровой стоимости объектов. Весной документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Ранее предполагалось, что в некоторых регионах, выбранных экспериментальными площадками, новый налог на недвижимость будет введен уже с 1 января 2014 года. Остальные территории страны должны были перейти на новую систему к 2018 году. Однако работа над законопроектом затянулась, эти сроки отложены, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Чиновники хотят избежать слишком резкого увеличения налоговой нагрузки на граждан, особенно это касается социально незащищенных категорий граждан. Поэтому переход на новую систему будет максимально постепенным.

«Сегодня есть несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости, чтобы те категории налогоплательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно переходили к плате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время – несколько лет», – передает слова министра РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2014 в 13:17

Весна... Говорят, весной и осенью обострения у шизофреников начинаются...

Гость
3 мар 2014 в 14:25

А с какой переболды, люди вообще должны платить этот налог???
Квартиры, что бесплатно раздают??? Горбатишься. копишь. меняешь.. сам себе улучшаешь и этим дятлам налог платить????

Гость
1 мар 2014 в 21:24

это уже решено, вопрос времени