31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

460 тысяч семей смогут получить жилье по программе «Жилье для российской семьи», рассчитанной до конца 2017 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Предварительно решено, что участие в программе примут 36 регионов. Там планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Программа, по мнению законодателей, улучшит жилищные условий семей, которые не могут приобрести жилье по рыночной цене. Между тем улучшить свой быт стремятся две трети россиян, но для этого им не хватает средств даже на оформление ипотечного займа.

Премьер также заявил, что при реализации программы необходимо обратить пристальное внимание на цену жилья, чтобы квартиры были доступны для большинства семей со средним заработком. Кроме того, государство будет выкупать жилье экономкласса и переселять туда жителей аварийных домов. Часть квартир будет предоставляться гражданам по договорам соцнайма. По словам премьер-министра, строительство жилья в рамках этой программы не предусматривает привлечение средств федерального бюджета. Основным источником финансирования станут средства застройщиков и граждан, которые будут приобретать жилье, а также использование ипотеки и материнского капитала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!