20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Налогоплательщики должны встать на учет сами

Поделиться

Россияне будут обязаны самостоятельно сообщать в налоговые органы о наличии у них недвижимости и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Такой законопроект принял Совет Федерации. Заявить о себе нужно, даже если граждане не получают уведомления об уплате соответствующего налога. Согласно поправкам, закон должен заработать с 2015 года. Сообщать об имуществе нужно в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта, передает «Интерфакс».

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о госрегистрации ТС предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Отмечается, что имущественный налог исчисляется налоговыми органами не больше чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. До 1 января 2017 года, если налогоплательщиком направлялось сообщение о налогооблагаемом имуществе, исчисление суммы налога происходит, начиная с налогового периода, в котором такое сообщение было направлено.

Сообщать об имуществе не нужно, если физлицо получало уведомления в отношении конкретного объекта или если не получало уведомление в связи с предоставлением льготы.

С 2017 года за неправомерное непредставление или несвоевременное представление такого сообщения будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!