2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

О возможном сокращении числа стадионов для чемпионата заявил президент FIFA Йозеф Блаттер. Из Чемпионата мира по футболу 2018 года могут выбыть арены в трех городах России. Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд рублей. А Волгоград может подвести фактически отсутствующая инфраструктура.

Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации. Как и сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может оказаться гораздо выше выделенной суммы. В Волгограде стоимость строительства объекта укладывается в 15 млрд рублей, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений. Окончательные решения пока не приняты. Их можно ждать в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.

На строительство семи новых стадионов для ЧМ-2018 из федерального бюджета будет выделено 100 млрд рублей из расчета 13,5-14 млрд на объект – за ориентир взята стоимость строительства «Казань-Арены». Чтобы ускорить подготовку к чемпионату, было решено пропустить конкурсные процедуры: единым заказчиком строительства всех объектов был выбран Минспорт, весной этого года ведомство определило подрядчиков. Нижний Новгород и Волгоград достались «Стройтрансгазу», Калининград и Ростов-на-Дону Crocus Group, Екатеринбург – «Синаре-девелопмент», Саранск и Самара – производственно-строительному объединению «Казань». На данный момент одобрен всего один проект – в Самаре (13,1 млрд рублей). Не все выбранные подрядчики согласны с оценкой строительства стадионов в пределах 15 млрд рублей. Так, по расчетам «Стройтрансгаза», стоимость объекта может достигать 18-20 млрд руб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!