23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

На большие квартиры в России могут ввести повышенный налог

Поделиться

Для владельцев домов и квартир площадью более 500 квадратных метров руководство Общероссийского народного фронта предлагает повысить налог на недвижимость.

В осеннюю сессию Госдума, возможно, будет выбирать сразу из нескольких подходов к налогообложению дорогого жилья. Представление о том, как должен работать налог, во фронте уже есть. По словам сопредседателя центрального штаба фронта и секретаря Общественной палаты Александра Бречалова, деньги надо взимать в зависимости от метража и по прогрессивной шкале. Роскошью, по его словам, стоит считать площадь от 500 квадратных метров – такая недвижимость будет облагаться по более высокой ставке, чем обычная. Еще выше станет налог для владельцев площади свыше 1000 квадратных метров. Далее налог будет расти за каждую лишнюю тысячу квадратов, самую высокую планку нужно установить для жилья выше 5000 квадратных метров.

«Сейчас налоги на недвижимость при налогообложении малых и больших площадей сильно не отличаются друг от друга, – отмечает Бречалов. – Мы считаем несправедливым, когда владелец дома в 50-100 квадратных метров платит почти столько же, сколько собственник роскошного особняка в 3000 квадратов».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!