1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Минстрой сократит объем строительства жилья по госпрограмме

Поделиться

Не все регионы осиливают масштабную госпрограмму «Жилье для российской семьи», порученную Минстроем России. Поэтому ведомство планирует сократить минимальный объем строительства жилья в каждом отдельном регионе. Об этом говорится в сообщении министерства по итогам совещания по вопросу реализации программы, которое прошло во Владивостоке.

Сейчас минимальный объем строительства жилья эконом-класса в каждом отдельном проекте составляет 25 тысяч квадратных метров жилья. Только при соблюдении данного условия действует механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Они позволят компенсировать застройщику затраты на строительство инженерных сетей до четырех тысяч рублей за квадратный метр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но не все регионы могут реализовать такие крупные проекты. Например объем строительства жилья в рамках одного проекта в Дальневосточном федеральном округе составляет порядка 5-10 тысяч квадратных метров жилья. Минстрой планирует внести изменения в постановление российского правительства, чтобы округ тоже смог принять участие в программе и получить господдержку при строительстве жилья эконом-класса.

Всего до конца 2017 года в рамках госпрограммы регионам предстоит построить 25 милионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...