26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

На севере Лондона выставлен на продажу дом шириной всего 2,1 метра. Это необычное здание претендует на звание самого узкого в Британии. О продаже дома-крохи сообщает газета The Independent.

Таунхаус состоит из двух этажей и втиснут между двумя обычными домами. Этой осенью его продадут с аукциона с установленной начальной ценой в 385 тысяч долларов или около 14 млн рублей. В объявлении говорится о том, что в доме может проживать семья из трех или четырех человек. Несмотря на небольшие габариты, там есть все необходимое – гостиная, кухня, ванная с туалетом на первом этаже и две спальни на втором. На крыше расположена мини-терраса.

Однако это не самый крохотный дом. На острове Грейт-Камбри в Шотландии есть дом под названием «Клин». Дом полностью соответствует названию: фасад имеет ширину всего 119 сантиметров. В мире же самым узким зданием считается квартира израильского писателя Этгара Керета, построенная для него в Варшаве. В самом узком месте квартира имеет ширину 92 сантиметра, в самом широком – 1,5 метра. Строительство обошлось властям Варшавы в 50 тысяч евро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!