4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Предприятия торговли и общепита, которые располагаются в жилых домах, сохранят право работать в ночное время. С предложением исключить из законодательства норму, которая бы запрещала заведениям работать после 23 часов, выступил Минстрой РФ. Об этом сообщает «Коммерсант».

Под угрозой закрытия с 1 июля текущего года могли оказаться часть магазинов региональных ритейлеров и ряд предприятий малого бизнеса, которые работают после 23 часов. Об этом стало известно в апреле 2015 года. Омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отложить эту инициативу до 2017 года.

Эксперт объяснил, что сокращение времени работы предприятий торговли приведет к снижению числа рабочих мест, к падению прибыли и росту издержек, которые негативно отразятся на розничных ценах. В Минпромторге и в Минстрое проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что поправки противоречат президентскому мораторию на административные ужесточения для бизнеса.

По данным Союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвальных помещениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!