1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Москве запретили пристраивать к жилым домам отдельный вход. Такое решение приняла городская мэрия. По новым правилам открыть магазин на первых этажах жилых домов будет невозможно, пишет сайт РБК.

Сергей Собянин подписал изменения в постановление о перепланировке помещений в многоквартирных и жилых домах. Согласно новому документу из текста были исключены слова «создание наружных тамбуров, крылец», что фактически запрещает присоединение подобных архитектурных элементов к жилым домам. В результате этих изменений перевод квартир в нежилой фонд в столице полностью заблокирован. 

В подвешенном состоянии оказалось около 700 московских помещений. Почти все они получили согласования надзорных органов, но не могут быть переведены в нежилое из-за нового постановления властей. Теперь подача иска в суд для таких собственников остается единственной возможностью получить разрешение на ввод в эксплуатацию нежилого помещения. Столичные эксперты уверены, что принятие запретительной нормы означает, что спальные кварталы в Москве лишатся возможности развития инфраструктуры в шаговой доступности, а малый и средний бизнес – возможности развиваться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!