6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Российские чиновники намерены продлить срок действия программы расселения ветхого и аварийного жилья. Изначально предполагалось, что проект завершится в 2017 году. Возможно, программу и вовсе сделают бессрочной, сообщил заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис.

По его словам, первоочередной задачей было расселить дома, признанные непригодными для проживания до 2012 года. На тот момент их число составило 11 миллионов квадратных метров жилья. Но за годы реализации программы их число постоянно увеличивалось. «В 2017 году мы запусками постоянно действующие механизмы по расселению аварийного жилья. В дальнейшем такая процедура должна работать всегда», – уточнил Чибис.

Законопроект о продлении госпрограммы внесен на рассмотрение правительства. Ожидается, что чиновники его рассмотрят во время осенней сессии. По информации ТАСС, в этом году было расселено 40,6 тысячи жителей. По плану же к концу года их число должно составить 177,7 тысячи жителей. Регионам направили более 6 миллиардов рублей на расселение аварийного жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!