1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Больше 50 процентов торговых площадей, построенных в Европе в первой половине 2015 года, приходится на российский рынок. Об этом пишет сайт РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании CBRE.

Общая площадь новых торговых центров в Европе, по данным компании, составила 1,36 млн кв. м. Из них в Москве с начала этого года построено 326 тыс. кв. м, а еще 398 тыс. кв. м возведено в других российских регионах. Так, всего в Европе строится 12 млн кв. м, в России – 4 млн кв. м. Треть всех строящихся в России торговых площадей приходится на Москву и область, остальное – на российские регионы.

При этом в компании прогнозируют снижение темпов ввода торговых центров в России в ближайшем будущем. Среди причин такого спада аналитики называют экономические сложности, ослабление потребительского спроса и сокращение планов ретейлеров по развитию темпов нового строительства в России до 2017 года. Сильнее всего темпы ввода могут снизиться в городах с населением менее 500 тысяч человек. Там новое предложение в 2015 году предполагается на 66% ниже прошлогоднего значения. Но и восстанавливаться эта группа городов, по мнению экспертов, будет быстрее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!