28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

В России план по расселению аварийного жилья на 2015 год выполнен лишь на 37%. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень в ходе всероссийского селектора по переселению россиян из аварийного жилья, передает РИА «Новости».

Минстрой ранее увеличил объем федеральной помощи, сокращены условия ее предоставления и сроки рассмотрения региональных заявок на финансирование. По словам министра, в текущем году планируется расселить порядка 2,76 млн кв. м аварийного жилья, в котором проживают 177 тыс. человек.

На первое сентября в стране расселено более миллиона квадратных метров аварийного жилья. Целевой показатель выполнен пока на 37%, отметили в Минстрое РФ. При этом основной ввод жилья приходится, как правило, на конец года. Расселено на сегодняшний день 65 тыс. жителей, что также составляет 37% от плана на текущий год. Ранее сообщалось, что в 10 регионах программа расселения из ветхо-аварийного жилья проходит с нарушениями, что также тормозит реализацию программы. Штраф этим субъектам от Фонда ЖКХ составил свыше 800 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!