20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Налог с продажи квартир предлагают рассчитать по-новому

Поделиться

С 2016 года в России может измениться механизм расчета налога с продажи квартир. Так, если разница между суммами покупки и продажи жилья окажется маленькой, налог будут считать от его кадастровой стоимости. Чтобы продать недвижимость без уплаты налога, продавцу придется ждать пять лет, передает «Коммерсант-Деньги».

В ноябре 2014 года был принят федеральный закон, который изменил правила налогообложения при продаже недвижимости. Прежде всего были изменены сроки владения жильем, которые освобождают продавца от уплаты подоходного налога, – с трех до пяти лет. Такие новые правила будут распространяться только на недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года. Они созданы в первую очередь для тех, для кого покупка-продажа квартир – это бизнес. К остальному жилью будут применяться старые правила о трехлетнем сроке владения.

Теперь инвесторы, которые будут покупать квартиры после 1 января 2016 года, оформлять их в собственность и потом продавать, не смогут занизить доход от продажи ниже 70% кадастровой стоимости этой недвижимости. По закону налог будет рассчитываться либо исходя из цены сделки, либо из кадастровой стоимости объекта, умноженной на коэффициент 0,7. Эксперты поясняют, что если у квартиры не было кадастровой стоимости на момент ее покупки, то налог будет рассчитываться от дохода, полученного от продажи квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!