9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

По итогам 2015 года прирост торговых площадей в России составит порядка 1,6 миллиона квадратных метров. Это на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора отдела торговых помещений компании CBRE Михаила Рогожина.

Эксперт рассказал, что в региональных городах коммерческих площадей чуть больше миллиона квадратных метров, или порядка 67% общего объема нового предложения. По его прогнозам, в 2016 году ввод торговых центров в России будет на 15 процентов ниже 2015 года. Во многом такая ситуация может сложиться из-за сокращения нового предложения в Москве и городах с населением свыше 500 тысяч человек. Средним показателем вакантности для городов-миллионников на сегодня является 7-8% против 5-6% в середине 2014 года, сообщил Михаил Рогожин.

Кроме того, максимальный объем вакантных площадей зафиксирован в 2015 году за всю историю офисного рынка Москвы, сообщает компания Knight Frank. Объем вакансий составил порядка 3 миллионов квадратных метров. В абсолютных значениях он в 1,5 раза выше показателя кризисного 2009 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!