4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

За 2015 год средняя стоимость квадратного метра жилья упала по всей стране. К таким выводам пришли аналитики федерального портала «Мир квартир». Они составили рейтинг десяти российских городов с самым дешевым жильем.

Аналитики пришли к выводу, что по цене квадрата и по средней цене предложения самые дешевые квартиры можно найти в Магнитогорске. Квадратный метр на первичном и вторичном рынках жилья там стоит в среднем 31,6 тысячи рублей. Это на 6,1% меньше, чем в декабре прошлого года. Также дешевые квартиры можно купить в Брянске, где квадратный метр жилья стоит 37,2 тысячи рублей. Замыкает тройку самых бюджетных городов Новокузнецк с ценой за метр почти в 38 тысяч рублей.

Год назад портал составлял аналогичный рейтинг, и за это время список претерпел ряд изменений. Например, Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза покинули первую десятку городов с дешевым жильем, уступив места Махачкале (38,6 тысячи рублей за квадратный метр), Ставрополю (40,2 тысячи рублей), Нижнему Тагилу (40,8 тысячи рублей), Орлу (43,6 тысячи рублей) и Улан-Удэ (43,6 тысячи рублей).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!