21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Жителям Крыма начислят налог на землю и жилье

Поделиться

В 2016 году жителям Крыма впервые начислят налоги на имущество по российскому законодательству. В первую очередь это коснется владельцев автомобилей. Имущественный налог для собственников жилья и земельных участков будут рассчитывать постепенно, пишет «Российская газета».

Большинству крымчан начислят только транспортный налог – владельцам перерегистрированных автомобилей. Владельцы транспортных средств получат уведомления при условии постановки машин на учет в 2015 году. Налогообложение недвижимости будет носить выборочный характер, потому что реестр земли и строений не сформирован до конца, но продолжает наполняться. Как только сведения о домах и земельных участках будут поступать в УФНС по республике Крым, сразу будет рассчитан налог на недвижимость.

Размеры имущественного налога ФНС исчисляет, основываясь на сведениях госкомрегистра РК и ГИБДД. В будущем году крымчанам отправят единые уведомления по трем сборам, которые нужно успеть заплатить до 1 декабря 2016 года. В этом также заключается нововведение. Раньше крайний срок уплаты был установлен на 1 октября года, который следует за отчетным. Кроме того, жители республики смогут как и прежде оформлять налоговый вычет. Так, при максимальной цене недвижимости в два миллиона рублей налоговый вычет составит 260 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 янв 2016 в 19:29

Всё правильно ,Крым это не чечня .Вот чечню нельзя налогами облагать ,а всех остальных можно и нужно .

Гость
30 дек 2015 в 15:01

)))) ну на конец то. Добро пожаловать! Домой. Как говориться. А дальше ещё интереснее будет.....

Злой дядька
30 дек 2015 в 14:07

щас бунтовать начнут, что и от РФ надо отсоединиться