28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Россияне, владеющие домами за рубежом, выставляют их на продажу с большими скидками. Такие многочисленные предложения появились на рынке недвижимости Италии, Греции, Испании и на Лазурном берегу, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Аналитики впервые отмечают подобную крупную распродажу нашими соотечественниками иностранного жилья. Если официальные дисконты в 2015 году составляли 15-20 процентов, то на практике сделки заключались со скидками до 40 процентов, сообщается в агентстве. Эксперты связывают это с тем, что ранее многие состоятельные россияне скупали шикарную зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Но сейчас обслуживание и налоговые расходы на такие дорогостоящие объекты, оплачиваемые в евро, для многих стали неподъемными.

При этом спрос российских покупателей сместился в сторону коммерческой недвижимости за рубежом. Так, они присматриваются к магазинам в Вене, студенческим апартаментам в Лондоне, апартаментам в отелях Дубая, жилью в центре Берлина и Лондона под сдачу в аренду. Кроме того, инвесторы из Новосибирска, Ростова, Екатеринбурга и других регионов ищут объекты от 1 до 5 млн евро в деловых центрах Европы. Они рассматривают их как аналог банковского депозита, соглашаясь на меньшую доходность. Главное условие – чтобы деньги были переведены в европейские метры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!