24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В России разработают закон о гостиничном бизнесе

Поделиться

В России могут ввести обязательное регулирование деятельности гостиничного бизнеса. В первую очередь, эти изменения касаются хостелов, которые работают в жилых домах. С таким предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В сентябре 2015 года группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы)». По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих по соседству.

По данным Роспотребнадзора, только в 2015 году и только в Москве по решению суда остановили деятельность 24 хостелов. Их работой во многих регионах недовольны не только жители многоквартирных домов, где они располагаются, но и постояльцы, которые пользуются услугами таких мини-отелей. Анна Попова рассказала, что за три года ведомство проверило более четырех тысяч гостиниц, в 75 процентах из них были обнаружены разные нарушения. Поэтому главный санитарный врач выступила с предложением как можно быстрее создать отдельный федеральный закон о гостиничном бизнесе в целом.

Дизайнеры из Хорватии придумали первый в мире передвижной хостел Nearby Hostel, который можно устанавливать на музыкальных фестивалях. В собранном виде конструкция умещается в одном грузовике, а разобрать ее можно за полчаса. Особенность хостела заключается в том, что он оборудован тепло- и звукоизоляцией, а также системой кондиционирования, обогревательной системой, компактными душевыми кабинами и туалетами. В нем могут разместиться до 26 человек. Стоимость одного мини-отеля составляет 110 тысяч долларов.