14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В России разработают закон о гостиничном бизнесе

Поделиться

В России могут ввести обязательное регулирование деятельности гостиничного бизнеса. В первую очередь, эти изменения касаются хостелов, которые работают в жилых домах. С таким предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В сентябре 2015 года группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы)». По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих по соседству.

По данным Роспотребнадзора, только в 2015 году и только в Москве по решению суда остановили деятельность 24 хостелов. Их работой во многих регионах недовольны не только жители многоквартирных домов, где они располагаются, но и постояльцы, которые пользуются услугами таких мини-отелей. Анна Попова рассказала, что за три года ведомство проверило более четырех тысяч гостиниц, в 75 процентах из них были обнаружены разные нарушения. Поэтому главный санитарный врач выступила с предложением как можно быстрее создать отдельный федеральный закон о гостиничном бизнесе в целом.

Дизайнеры из Хорватии придумали первый в мире передвижной хостел Nearby Hostel, который можно устанавливать на музыкальных фестивалях. В собранном виде конструкция умещается в одном грузовике, а разобрать ее можно за полчаса. Особенность хостела заключается в том, что он оборудован тепло- и звукоизоляцией, а также системой кондиционирования, обогревательной системой, компактными душевыми кабинами и туалетами. В нем могут разместиться до 26 человек. Стоимость одного мини-отеля составляет 110 тысяч долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2016 в 10:42

Только не в жилых домах ни отелей ,ни гостиниц.Это кошмар,если по-соседству такой отель-бордель.В Челябинске открывают такие заведения и в цокольных-подвальных этажах жилых домов , и каким-то образом квартиры для инвалидов-колясочников с пандусами администрация города дает разрешение на продажу под часовые притоны.Хотя в городе очередь на такое специализированное жилье.Горе-бизнесмены купят подешевле квартиры,установят унитаз,душ и кровать и работают. Гостиницы,хостелы отели должны строится отдельно,но ни как в жилых домах.

839
4 апр 2016 в 17:38

Как говорил один мем - кошмарь меня полностью.
Частный бизнес рип.

4 апр 2016 в 15:47

а как вы проконтролируете частный сектор с 3х-метровым забором и собачкой баскервилий или ордена героев проверяющим попрашайкам давать будите.