24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Россияне смогут узаконить дома на землях лесного фонда

Поделиться

Застроенные участки, которые находятся на землях лесного фонда, можно будет амнистировать. Такие поправки в Земельный кодекс по поручению правительства подготовило Минэкономразвития, пишет «Коммерсант».

Ранее Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс, которые позволили бы возводить различные объекты для туризма в лесах. Против этой идеи выступили экологи и Рослесхоз, которые опасаются, что начнется коттеджная застройка лесов и вывод земель из лесфонда. В Минкэкономразвития подчеркивают, что количество спорных вопросов по границам и площади каждого из таких участков не позволяет корректно поставить их на кадастровый учет. При этом с 2017 года требования к достоверности кадастровых данных ужесточаются.

Поэтому ведомство предлагает легализовать участки, вид разрешенного использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьей 25 Лесного кодекса РФ, если право физического или юридического лица на них возникло до 1 января 2007 года и не прекращено. Также из земель лесного фонда Минэкономразвития предлагает исключить земли «лесных поселков», которые строились для освоения лесов; они станут землями населенных пунктов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!