26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

На арендное жилье предложили ввести налоговые льготы

Поделиться

На арендное жилье в России предлагают ввести налоговые льготы. Эта идея принадлежит Минстрою РФ. Налоговые послабления должны сделать российские апартаменты инвестиционно привлекательным, уверены в министерстве, передает сайт РБК.

Глава Минстроя Михаил Мень в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума сообщил, что до конца года в ведомстве разработают соответствующие поправки в действующее законодательство по арендному жилью. Кроме налоговых льгот, сделать арендное жилье инвестиционно привлекательным поможет привлечение к строительству частных инвесторов с использованием механизмов закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ). Первые проекты арендного жилья с ЗПИФ могут появиться в Москве уже в следующем году, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Объем этих инвестиций до конца 2016 года может составить 30 млрд рублей.

При поддержке сегмента арендного жилья его доля, по оценкам первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова, в России может составить от 20 до 30%. «Развивать арендное жилье сначала нужно в городах, где население мобильно и нуждается в таком жилье», – сказал чиновник в ходе дискуссии.

Напомним, что развитием арендного рынка жилья активно занимается АИЖК. В начале 2016 года агентство поддержало инициативу крупного застройщика сдавать в аренду часть квартир в новостройках Москвы и Ростова-на-Дону.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
21 июн 2016 в 10:28

Во как круто.... Под застройщиков, которые не могут продать построенное, законы пишут..... Маразм крепчает!!!!

ГостьЯ
21 июн 2016 в 09:10

Очень мало информации пр этому вопросу. Хотелось бы знать больше. В частности -в Тюмени.

Гость
21 июн 2016 в 07:32

Интересно посмотреть на инвесторов которые будут вкладыватся в арендное жилье с доходностью 4-6%!!! Причем, 4-6% это рыночная доходность.