20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Арендаторов соцжилья обязывают платить за капремонт

Поделиться

Социальных нанимателей жилья могут обязать платить за капремонт. Об этом сообщила депутат Госдумы Галина Хованская, передает РИА «Новости».

Напомним, что с 2015 года в России работает новая система оплаты капитального ремонта домов. По новым правилам основная часть расходов на проведение программы ложится на собственников квартир. При этом наниматели социального жилья не оплачивают эти ежемесячные взносы, обязанность закреплена за владельцем объектов – муниципалитетом.

Галина Хованская сообщила, что утвержден приказ Минстроя РФ, в котором даны методические рекомендации по размеру оплаты за социальный наем жилья. Так, в плату за пользование жильем по договору социального найма включается и взнос на капитальный ремонт. «То есть собственник перекладывает свои обязанности на социального нанимателя», – подчеркнула депутат. По ее словам, это противоречит закону. Поэтому парламентарий обратилась с данным вопросом к премьеру РФ Дмитрию Медведеву.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ростов61
1 июл 2016 в 15:13

а где такое жильё????

4 июл 2016 в 07:28

Послушайте, но это даже уже не смешно: если что то противоречит закону, нужно срочно принять нужный закон.

дед макс
4 июл 2016 в 07:27

Фонд кап.ремонта лопнет.К гадалке не ходи. Много не платят.Давят они как могут народ. Одно не понимаю.Там прямое нарушение законов РФ и всем пофиг.