19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

За рост тарифов ЖКХ будут отвечать главы регионов

Поделиться

ФАС предложила заставить губернаторов лично следить за завышением тарифов ЖКХ. Если нарушение не будет устранено, им грозит административная ответственность, пишет Газета.ru.

Сейчас рост тарифов регулируется предельными индексами, выше которых цены нельзя поднимать. Но в ряде регионов регулярно фиксируется рост выше этих показателей. По данным комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, последний раз превышение тарифов выше индексов было выявлено в 25 регионах. Чтобы решить проблему роста платежей за коммунальные услуги, предлагается изменить механизм формирования тарифов и контроля за его исполнением.

Постановление впервые прописывает ответственность губернаторов. Если окажется, что установленные тарифы превышают предельный индекс, ФАС должна будет направить главе региона предписание устранить нарушение. Губернатор обязан в течение 15 рабочих дней с момента получения требования устранить нарушения и направить в федеральный орган исполнительной власти в области госрегулирования тарифов информацию об этом. Если будет доказано, что тарифы завышены, переплаченные гражданами суммы примут в счет будущих платежей. Кроме того, предложена новая формула расчета предельных индексов, которая должна снизить рост тарифов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2016 в 09:02

"За рост тарифов ЖКХ будут отвечать главы регионов" В нормальной стране глав обязали бы отвечать за снижение или как минимум за отсутствие роста тарифов. НУ а раз они отвечают за рост, то рост будет обеспечен - это ведь не рост производства или благосостояния граждан обеспечивать, справятся.

Гость
27 июл 2016 в 10:23

Это всё равно, что волка попросить охранять ягнят...

Гость
27 июл 2016 в 12:52

отправлю жалобу в ФАС, по моей квитанции рост 8.5%, а везде трубят, что всего 4.4%