1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Минэкономразвития РФ внесло в правительство законопроект, который увеличивает льготный налоговый период для застройщиков с трех до 10-15 лет. Комиссия уже рассмотрела его и отправила на доработку, передает «Интерфакс».

Речь идет о поправках в 396 ст. Налогового кодекса («Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу»). Сейчас все собственники земельных участков, занимающиеся жилищным строительством, с момента регистрации прав на землю платят налог по двойному коэффициенту. Он действует три года, а затем коэффициент увеличивается еще в два раза – до 4. Если собственник участка застроит его быстрее, чем за три года, и оформит постройку в пределах этого срока, то ему возвращают половину уплаченного налога.

Чтобы не платить повышенный коэффициент, собственники зачастую регистрируют на участке вспомогательные постройки или раз в три года делят участок и перепродают его аффилированным структурам. Чтобы этого избежать, Минэкономразвития решило частично продлить действие льготного коэффициента и ограничить возможность перепродажи участков. Согласно законопроекту, изменения должны заработать с 1 января 2017 года, но не ранее нового налогового периода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!