21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Объем выдачи ипотеки вырос на 37%

Поделиться

Банки в России за первые восемь месяцев 2016 года выдали ипотечные кредиты на 899,5 миллиарда рублей. Это на 37,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные Банка России.

В сообщении также говорится, что при этом объем предоставленных ипотечным заемщикам средств в августе увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта – 125 миллиардов рублей. «Последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ипотеки и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке», – комментируют в ЦБ.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях снижалась второй месяц подряд и в августе составила 12,66% после 12,82% в июле. Также снизился уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, – до 10,87% в августе с 11,84% в июле, подсчитали в ЦБ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    10 окт 2016 в 08:34

    Откуда берут эти данные? Людям хлеб уже не за что купить! Какая ипотека?

    ГОСТ
    9 окт 2016 в 18:23

    Вот и считайте , сумма выданных займов увеличилась на 37% , а число заёмщиков наверняка уменьшилось , молчат ведь . Пируют во время чумы !