1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» внедряет пилотный проект по автоматизации учета электроэнергии, призванный значительно сократить коммерческие потери электроэнергии при передаче в Волгоградской области и сделать систему расчетов еще более удобной для клиентов.

Как сообщили 34metra.ru в пресс-службе компании, для внедрения автоматизированных комплексов учета в рамках пилотного проекта выбраны хуторы Михайловского района Волгоградской области и поселки, входящие в состав Волгограда, где отмечен наибольший уровень коммерческих потерь. Автоматизированная система, состоящая из комплекса современных приборов учета, средств сбора и передачи данных, позволит в режиме реального времени отслеживать объемы электроэнергии, поступившие в домовладения клиентов, сравнивать их с размером отпуска и таким образом оперативно реагировать на случаи неучтенного потребления или откровенного воровства электроэнергии. В целом же такой подход призван исключить возможность несанкционированного подключения к электросетям. В пресс-службе компании отмечают, что в ходе реализации пилотного проекта специалисты «Волгоградэнерго» оборудуют современными приборами учета около полутора тысяч частных домовладений. Согласно предварительным расчетам пилотный проект окупится в течение четырех с половиной лет.

Основные итоги пилотного проекта сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» планируют подвести уже к концу текущего года. На основе этих данных энергетики определят наиболее предпочтительный для применения тип аппаратных средств, которые будут использованы для оснащения остальных населенных пунктов Волгоградской области, являющихся проблемными с точки зрения коммерческих потерь электроэнергии при передаче. Такая работа проводится в интересах всех жителей региона, ведь в итоге расплачиваться за безучетное потребление электроэнергии энерговорами приходится в том числе и добросовестным потребителям.

Охватить основную часть Волгоградской области автоматизированными системами учета электроэнергии энергетики «Волгоградэнерго» планируют к концу 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!