12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мы мерзнем, а свалка растет»: чиновники заявили замерзающим волгоградцам, что в их домах уже тепло

Жители аварийного дома в Красноармейском районе продолжают добиваться внимания к своим проблемам

Поделиться

Администрация Волгограда заявляет, что мусор оперативно вывозят

Администрация Волгограда заявляет, что мусор оперативно вывозят

Жить в окружении неубранных гор мусора и замерзать в своих квартирах продолжают жители дома № 65 по улице Героев Малой Земли в Красноармейском районе. В администрации Волгограда в свою очередь заявляют, что мусор вывозится районными коммунальщиками, а дом отапливается в штатном режиме. 

О проблемах жителей дома на улице Героев Малой Земли, которые задыхаются от неубранного мусора, мёрзнут в своих квартирах и не могут найти управу на УК, V1.ru неделю писал назад. За это время, по словам жителей, ситуация практически не изменилась — только первый снег успел присыпать груды мусора и растаять. Но за это время на запрос V1.ru ответила пресс-служба администрации Волгограда.

Найдите разницу: неделю назад и после ответа администрации о своевременном вывозе

— На работу управляющей компании ООО «ГУК» неоднократно жаловались жители: в октябре на основании письменного заявления жильцов муниципальная жилищная инспекция провела проверку, по итогам которой УК получила предписание с требованием привести в порядок кровельное покрытие, — ответили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда. — Учитывая бездействие УК, администрация района по просьбе жильцов инициировала конкурс по выбору новой обслуживающей организации. До этого специалисты районной коммунальной службы оказывают помощь жителям в вывозе мусора и обеспечении работы внутридомовых сетей, в том числе по регулированию теплоснабжения. В настоящее время жилой дом отапливается в штатном режиме.

За неделю успел выпасть и растаять снег, а свалка всё ещё на месте

За неделю успел выпасть и растаять снег, а свалка всё ещё на месте

Жители дома № 65, в свою очередь, вмешательства районных коммунальных служб не заметили. По словам одной из них, Светланы Филипповой, рабочие один раз наведались к признанному ветхим дому — заварили истлевшую трубу. 

— Трубу, которая у нас протекает каждый год, нам заварили, но она так и стоит не утепленная. Сейчас чуть морозец ударит, труба снова лопнет. Да и труба эта от холодного водоснабжения, просто течь вода перестала. Но в доме всё так же холодно, как и было. А текущую крышу так никто и не трогал. Даже кучи мусора — как были, так и остались на месте. 

Жителей ветхого дома должны расселить к 2021 году. Коммунальщики решили, за домом можно не следить уже сейчас

Жителей ветхого дома должны расселить к 2021 году. Коммунальщики решили, за домом можно не следить уже сейчас

О проблемах дома знают и в инспекции Госжилнадзора, которая уже выносила предписание управляющей компании.

— По данным управления «Жилищная инспекция Волгограда», ведомством в ходе проверок неоднократно выявлялись нарушения в управлении многоквартирным домом № 65 по ул. Героев Малой Земли. Но представители ООО УК «ГУК» на проверки не являлись, — рассказали в инспекционном органе. — Сейчас на контроле управления находится предписание о выполнении работ по приведению в надлежащее техническое состояние крыши дома.

В управлении Госжилнадзора пообещали провести ещё одну проверку в ближайшее время.

Живописные свалки, по мнению мэрии, уже расчищены

Живописные свалки, по мнению мэрии, уже расчищены

Также в инспекции порекомендовали жителям в соответствии с законом отказаться от УК и обратиться в администрацию Красноармейского района, в которую уже не раз сами жители и обращались. 

Администрация города утверждает, что жителям трёхэтажного дома предлагали переселиться в помещения маневренного жилищного фонда, но они сами отказались.

— В целях обеспечения безопасности граждан, всем жителям дома № 65 по улице Героев Малой Земли было предложено переселиться в жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда, однако большинство жителей от предложений отказались — каждый в силу своих причин.

Сами же волгоградцы говорят, что получали предложения только от сомнительных коммерсантов, готовых помочь с продажей квартир.

— Никуда нам переселяться не предлагали. На нашем доме только объявление появилось — «Поможем продать вашу квартиру», — рассказывает Светлана Филиппова. — Моя мама позвонила по указанному телефону, там ей ответили, что могут помочь продать квартиру, но цена её будет в половину меньше реальной. Хотя по закону ведь мы квартиры вообще продать не можем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 15:58

в Волжском такие свалки давно еще сжигали, а сейчас это даже актуальнее - можно еще и греться