25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Нас называют игиловцами и угрожают»: волгоградцы страдают от пожилой соседки

Пенсионерка превратила жизнь подъезда в кошмар

Поделиться

«Полицейские советуют переехать в другое место»

«Полицейские советуют переехать в другое место»

Жители подъезда волгоградской многоэтажки не могут найти управы на пожилую женщину, беспричинно вызывающую полицейских на якобы шумное поведение соседей и с оскорблениями угрожающую волгоградцам расправой.

— Мы с мужем написали коллективное заявление, которое подписали и соседи, в прокуратуру, — рассказала V1.RU Дарина Малинина. — Однако через несколько недель пришло письмо, в котором сказано, что в возбуждении уголовного дела нам отказано, так как угрозы жизни были только на словах. 

Недавно переехав в дом, волгоградская семья столкнулась с постоянными жалобами от живущей по-соседству бабушки. 

— Прежние владельцы жилья нас предупреждали, что соседка, мягко говоря, ведёт себя неадекватно, — вспоминает женщина. — Но заверили, что если с ней не конфликтовать, то проблем никаких не будет. Мы с мужем спокойные, никого не приглашаем к себе, музыку громко не слушаем. Поэтому подумали, что ничего плохого не случится

Вначале с бабушкой у новых жильцов отношения складывались дружелюбно.

 — Мы познакомилась и хорошо общалась. Всё изменилось, когда мы взялись за ремонт квартиры, хотя не шумели и не напрягали никого громкими звуками. Натянули потолки и поставили двери, — говорит Дарина Малинина. — С того момента всё и началось. Старушка начала оскорблять нас и желать всего плохого. После этого последовали приезды полицейских по её вызовам. Мы якобы дебоширим и кричим. Полицейские сочувственно берут объяснительные, отмечая, что бабушка уже лет десять пишет на всех соседей заявления и вызывает наряды. Посоветовали поменять жильё.

Попытки утихомирить пенсионерку не увенчались успехом.

— Мужа вызывали в отделение со свидетелями, которые подтверждали тот факт, что соседка безосновательно оскорбляет нашу семью и даже называет мужа игиловцем (член запрещённой на территории России организации — ИГИЛ) и бородатым ч... Соседка написала ответное заявление на мужа за клевету.

Жизнь волгоградцев, купивших квартиру по соседству с недовольной бабушкой, превратилась в постоянное мучение. 

— Она каждый день обзывается, стучит в стены, орёт, — недоумевает волгоградка. — Это настоящий кошмар! В выходные мы уже стараемся вообще дома не находиться. Участковый сказал, что сделать с ней ничего не может. Писать заявления без толку. У него уже целая папка заявлений на неё лежит от разных людей. 

Полицейские, каждый раз приезжая на уже давным-давно знакомый адрес, пытаются разговорами успокоить тревожную бабульку. 

— Мы слышали разговор полиции с неадекватной мадам, — поделилась Дарина Малинина. — Она им напрямую сказала: «Я сыну позвоню, он их убьёт, или сама их убью». Полицейские никак не отреагировали. Всю последующую ночь мы слушали её стуки по батарее и не могли уснуть. 

Волгоградцы думают продать жильё и найти себе более спокойный семейный уголок.

— Опускаются руки. Квартиру купили сами, место очень нравится, не хочется съезжать из-за неадекватной соседки. Но уже всё чаще задумываемся об этом. Жить так больше невыносимо.

Полицейские вынуждены реагировать на все подобные обращения. 

— В полицию поступают звонки и заявления граждан различного характера, — сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. — По роду службы мы должны реагировать и реагируем на все обращения жителей. Полицейские проверяют всю поступающую информацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 дек 2018 в 09:47

Еще одна кверулянтка. Иначе говоря - бред сутяжничества. Психиатра хорошего бабушке надо, и срочно. Соседям - сочувствие, но полиция у нас такими психами, как кверулянты, не занимается, ибо они считаются безвредными. Ну, нет в нашей стране, к большому сожалению, такой традиции - считать реальным причиненный вред, если не нанесены непосредственные физические повреждения. А по-хорошему - психушка по бабке плачет, и давно.

Татьяна
17 дек 2018 в 23:29

Не "наша" ли это бабулька - много лет третировала моих родителей и брата с семьей. Стучала, кричала, искала станки под диванами в два часа ночи, вызывала ОМОН. И тоже сыну жаловалась.
Есть сын-то? Надо инициировать определение бабки в дурдом.

Ира
16 дек 2018 в 22:06

Заявления в полицию строчить особого толка нет. Не будет полиция себя утруждать. Им нужно самим собирать материал, на основании которого можно уже её выселить или хотя бы штрафов влепить столько что в следующий раз рот не откроет. Хотя если у бабушки проблемы с психикой, то тут тактика уже другая будет.