25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Без макарошек»: сантехническо-водопроводная концессия Волгограда просит беречь унитаз в Новый год

По словам сантехников, во время праздников нагрузка на канализацию увеличивается в несколько раз

Поделиться

Коммунальщикам приходится проталкивать пробки из разбухших макарошек и ватных палочек 

Коммунальщикам приходится проталкивать пробки из разбухших макарошек и ватных палочек 

Куриные косточки, набухающие в воде макароны и даже елочную мишуру волгоградцы спускают в канализацию за время новогодних праздников. 

— В праздничные дни нагрузка на канализационные сети увеличивается в несколько раз, — поделились в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения». — Волгоградцы выбрасывают в унитаз неперевариваемый «винегрет» из старых салатов и жира, оставшегося от жарки мяса.

Кошмарным сном для коммунальщиков становится спущенная в канализацию тарелка с макаронами. Набухая в воде, склизкая масса превращается в «пробку», которая словно магнитом притягивает к себе ватные палочки, салфетки, пробки от бутылок и куриные косточки. 

— Для прочистки канализации сантехникам порой приходится вырезать целый кусок трубы и заменять его новым. Из-за этих работ соседи не самых чистоплотных волгоградцев могут остаться без воды, — добавили концессионеры. 

Накануне новогодних праздников коммунальщики еще раз попросили горожан сливать в унитаз только жидкие отходы.

В конце ноября сотрудники «Концессий водоснабжения» признались, что салатики и женские прокладки стали главными врагами канализации.

— Настоящий бич нашей городской канализации — это женские прокладки, — говорит начальник цеха Вадим Локтионов. — На втором месте ватные палочки для чистки ушей и макияжа. Летом канализация просто задыхается от арбузных корок, независимо от времени года встречаются консервные банки. В новогодние праздники и сразу после них коллекторы заполняются различными салатиками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Николаевна
27 дек 2018 в 14:16

Все комментарии верные, но слесарей-сантехников жалко: платят им очень мало.
Нашим жителям следует знать: при забитой канализации сразу отключают воду. И придётся долго ждать пока концессии прочистят засор.
Это же не Нью-Йорк.Там муниципальные сантехники имеют заработки больше, чем мэр.

Жук
27 дек 2018 в 07:11

Про тампаксы ещё забыли. А хрюшек-людей у нас всегда было в избытке.

мимокрокодил
27 дек 2018 в 00:12

такой чуши еще не приходилось видеть....господа концессионеры-а вы какой год уже не чистите канализацию???колодцы??коллектора дворовые не промываете????