19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Вода течёт по стенам»: из-за прорыва трубы подъезд дома на севере Волгограда окутал пар

Жильцы ждут окончания праздников и прихода коммунальщиков

Поделиться

Передвигаться в подъезде можно только на ощупь

Передвигаться в подъезде можно только на ощупь

Один из подъездов дома № 20 на улице Льговской в Тракторозаводском районе Волгограда окутало паром. Жильцы вынуждены передвигаться на ощупь, а помощи коммунальщиков они ждут только после окончания праздников.

— В доме затопило подвал, прорвало отопительные и канализационные трубы, — рассказала V1.RU Катерина Орюшина. — В седьмом подъезде творится жуткое: пар, вонь, вода течет по стенам, капает с потолка, в квартиры проникает мерзкий запах канализации. Мы и другие жильцы весь месяц жалуемся в аварийную службу, но всё безрезультатно.

Катерина Орюшина

По словам жительницы дома, до новогодних каникул коммунальщики занимались их проблемой, но с наступлением праздников до аварийной службы невозможно даже дозвониться.

— Нам говорили, что знают о проблеме, так как много звонков поступило от жильцов, — рассказывает Катерина Орюшина. — Убеждали, что решают проблему. Аварийная служба приезжала неоднократно, скорее всего, рабочие откачивали воду, проветривали. А в период праздников про нас забыли, ситуация усугубилась. Муж дозвониться не смог, не брали трубку. Терпим, ждём, когда закончатся выходные.

Катерина Орюшина утверждает, что подвал в их доме затапливает каждый год.

— В прошлом году рабочие тоже приезжали, ремонтировали трубы, — говорит волгоградка. — Каждую зиму происходит такое, но настолько сильно раньше не парило.

Обслуживает дом на Льговской «Управляющая компания Тракторозаводского района». Журналисту V1.RU удалось дозвониться до аварийной службы УК, в которой удивились жалобам жильцов дома.

— Нам никто из этого дома не звонил, — сказали в аварийной. — Заявку приняли, сегодня бригада поедет на место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пётр Валентинович
5 янв 2019 в 13:37

Управляющие Компании, конечно, молодцы! Под крышей у нашей "вертикали власти" замечательно пристроились, откачивают деньги с населения, как турбо-насосы, при этом не делая в жилых домах совершенно ничего! Пожил в домах с ТСЖ и с УК, имею возможность сравнить - при тех же тарифах ТСЖ чуть ли ни рогом роет в каждой аварийной ситуации, будь то автомат в щите отбило или капелька воды на стояке капает. И УК - можно месяцами ходить требовать прочистить забитую этажом ниже канализацию, с околонулевым результатом в итоге.