17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Откачали десять цистерн воды»: в ледяные дома Красноармейского района Волгограда вернули отопление

С самого утра коммунальщики ремонтировали трубу с 40-летним стажем

Поделиться

Из-за коммунальной аварии без отопления остались сотни волгоградцев 

Фото: Мария Часовитина 

В Красноармейском районе Волгограда заменили участок трубы с 40-летним стажем, которая сегодня утром оставила без отопления сотни горожан. 

— За 40 лет 700-миллиметровая магистраль, проходящая по улице Олимпийской, так и не дождалась капитального обновления, — прокомментировали в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Коммунальная авария в заканальной части Красноармейского района случилась из-за ее сильного износа.

Первым делом коммунальщикам пришлось откачать ни много ни мало 600 кубометров воды — такой объем мог поместиться в десять железнодорожных цистерн. 

— Как только рабочие осушили трубу, их коллеги быстро вырезали прогнивший участок и приварили новый, — добавили в пресс-службе «Концессий». — Мы решили не просто поставить латку на износившейся магистрали, а заменить целый фрагмент. 

По словам сотрудников «Концессий», тепло в квартиры волгоградцев вернется в ближайшее часы. 

— Труба уже заполняется теплоносителем, — уточнили в пресс-службе. — Волгоградцам с неразогревшимися батареями стоит обратиться в свою управляющую компанию. По заявке жильцов коммунальщики должны отрегулировать внутридомовые системы.

Сегодня утром в заканальной части Красноармейского района случилась крупная коммунальная авария — из-за прорыва 700-миллиметровой трубы без отопления остались жители нескольких многоэтажек. На месте аварии работали 30 коммунальщиков. «Концессионеры» выделили водооткачивающие машины, самосвалы и экскаваторы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
15 янв 2019 в 23:27

Фадеева 19. Отопления нет, батареи как парное молоко. И так всегда!!! УК, в лице ООО "Партнёр" не обращает внимания на жильцов. Раньше хоть можно было вызвать аварийку сразу от теплосетей, которая часто находила прикрытые задвижки...а сейчас замкнутый круг...только деньги платите!!!

Ирина
15 янв 2019 в 22:27

22.26 Столетова 53 до сих пор нет отопления! Сегодня оплатила 5600 за что? За то что я грею воду и включаю обогреватель?

Сергей
15 янв 2019 в 20:40

Какие умнички!!!! Не латку а аж целый фрагмент!!!!! Потрясающе!!!! Отдельное спасибо за такое шикарное освещение со стороны прессы!!! Авария в заканальной части из-за ее износа!!!! Это как надо неучиться чтобы так написать????