19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Так остро не было даже после пенсионной реформы»: жители Калача собрались на «мусорный» митинг

Жителям Калача-на-Дону только сейчас показали примерный план уборки города

Поделиться

Контейнеры прячутся за мусорными «Эверестами»

Контейнеры прячутся за мусорными «Эверестами»

Через две недели после начала своей работы регоператор, взявшийся за вывоз мусора во всей Волгоградской области, составил примерный график в обрастающем свалками Калаче-на-Дону. 

— Калачевцы кипят от возмущения: выкладывают фотографии, дают другу другу советы и собирают митинг. Такой остроты не было даже после пенсионной реформы. Региональный оператор тем временем ведет себя, мягко говоря, странно, — рассказывает местный житель Олег Горбунов. — Отлаженная система уборки мусора упразднена, а новой пока нет. Зато полно неожиданных чудес. В хуторе Логовский ездили мусоровозы с брянскими номерами, а в других населенных пунктах растут свалки. Чем занимался регоператор на этапе подготовки? Совершенно не понятно.

По словам местных жителей, так остро горожане не реагировали даже на пенсионную реформу 

По словам местных жителей, так остро горожане не реагировали даже на пенсионную реформу 

После того, как мусорные площадки превратились в зловонные «Эвересты», коммунальщики осчастливили жителей Калачей-на-Дону примерным графиком уборки. 

— Надо признать, что после решения о назначении регоператора проблем с уборкой мусора в Калачевском районе станет намного больше, — уверен Олег Горбунов. — С далекой компании спросить намного труднее. К тому же, он не знает нашей специфики. Думаю, что в такие «мусорные» времена жители начнут бросать свои пакеты не в баки, а абы куда.

Новый регоператор не спешит расчищать дворы Калача-на-Дону

Новый регоператор не спешит расчищать дворы Калача-на-Дону

В пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград» уверены, что график уборки мусора в Волгоградской области корректировался еще во время новогодних праздников. 

— В первые дни работы регионального оператора, действительно, происходило уточнение графиков и маршрутов движения на территории не только Волгограда, но и населенных пунктов Волгоградской области, — рассказали в пресс-службе компании. — Диспетчерская служба принимала все заявки и уточняла маршруты движения. Во всех районах области работают инспекторы службы контроля, которые так же выявляют моменты недобросовестного исполнения перевозчиками своих обязательств. 

С первого дня нового года мусорные завалы расползлись по всем районам Волгограда. Забросав заявками диспетчерскую службу, многие горожане далеко не сразу дождались рабочих. К слову, на огромные свалки волгоградцы жаловались и после новогодних каникул. Вместе с местными жителями мы составили народную карту свалок, на которую постарались добавить самые проблемные точки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А.В.
18 янв 2019 в 17:04

Лола Горбачова, ты где? Пора написать хороший ГИМН МУСОРУ!

Аделина
18 янв 2019 в 16:44

"В хуторе Логовский ездили мусоровозы с брянскими номерами" - что и требовалось доказать. Люди уже давно говорили, что брянскими лесорубами будет приведено в область мусорное подобие питеравто.