25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Чисто не там, где убирают»: дворы Калача-на-Дону продолжают тонуть в тоннах мусора

Региональный оператор уверяет, что окончательно наладил график уборки

Поделиться

После нового года калачевцы решили собрать мусорный митинг

Фото: Олег Горбунов

Жители Калача-на-Дону спустя месяц после начала работы регионального оператора меряются своими гигантскими мусорками. В компании, взявшейся за вывоз отходов, в свою очередь уверены, что в городе наконец наступила светлая полоса.

— Мусорные площадки во многих дворах Калача-на-Дону по-прежнему больше походи на горные вершины, — жалуются местные жители. — Мы устали звонить по телефонам горячей линии: говорим, говорим о своих помойках, но так и не видим коммунальных машин. Видимо, нужно жить по правилу: чисто не там, где убирают. Чисто там, где не мусорят.

В пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград» согласились, что в первые дни нового года Калач-на-Дону не поражал своей чистотой. Регоператор уверен, что причин тому сразу несколько.

— В Калачевском районе переход на новую систему потребовал специальной настройки маршрутов и графиков вывоза отходов в отдаленных поселках и хуторах, — прокомментировали в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград». — Раньше во многих дворах жители выбрасывали мусор не в контейнеры. Порой вовремя вывозить мусор мы не могли и из-за погодных условий: рабочим мешали резкие оттепели, снежные заносы на дорогах и гололёд, который порой просто не подпускал к контейнерным площадкам.

Дворы Калача-на-Дону по-прежнему тонут в мусоре

Фото: читатели V1.RU

Заступивший на вахту региональный оператор уверен, что теперь в плюсе от новой системы уборки останутся жители не только многоквартирных домов, но и частного сектора.

— Мы наладили четкий график, и теперь жителям частного сектора не приходится относить свой мусор в контейнеры многоквартирных домов, — убеждены в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

— Мы отслеживаем все звонки местных жителей и стараемся убирать все самые проблемные участки. Только на этой неделе наши сотрудники расчистили три большие свалки Калачевского района. Калачевцам, которые в этом году ещё ни разу не встречались с коммунальщиками, советуют позвонить по телефону 8-800-350-43-48.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали о мусорном коллапсе, одолевшем весь Калачевский район. По словам местных жителей, так сильно они не были раздражены даже после повышения пенсионного возраста.

— Калачевцы кипят от возмущения: выкладывают фотографии, дают другу другу советы и собирают митинг. Такой остроты не было даже после пенсионной реформы. Региональный оператор тем временем ведет себя, мягко говоря, странно, — рассказывает местный житель Олег Горбунов. — Отлаженная система уборки мусора упразднена, а новой пока нет. Зато полно неожиданных чудес. В хуторе Логовском ездили мусоровозы с брянскими номерами, а в других населённых пунктах растут свалки. Чем занимался регоператор на этапе подготовки? Совершенно непонятно.

Спустя без малого месяц после начала работы нового регоператора, гигантские мусорные завалы до сих пор не исчезли и со многих дворов Волгограда. На прошлых выходных раздосадованные горожане, которых удивляет и качество уборки, и суммы в платёжках, принесли мешки с мусором к офису нового регионального оператора. Впрочем, за свой выход некоторым активистам придётся заплатить штраф.