24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Лёд тронулся»: пьяный волгоградец растапливал горелкой замёрзшие трубы и затопил двухэтажку

Жильцы самостоятельно ликвидируют последствия потопа и жалуются на вечно замёрзшие трубы

Поделиться

Мужчина полез на чердак, чтобы вернуть воду

Фото: Анастасия Евдокушина

В Тракторозаводском районе Волгограда в доме № 44 на улице Салтыкова-Щедрина сегодня, 27 января, мужчина прожёг горелкой замёрзшие водопроводные трубы и затопил весь дом.

Автор: Анастасия Евдокушина

— У нас уже долгое время большие проблемы с трубами, — рассказала корреспонденту V1.RU Анастасия Евдокушина. — Двухэтажку хотели признать аварийной, но почему-то этого не сделали. Видимо, нет денег. Теперь постоянно мучаемся.

Автор: Анастасия Евдокушина

Трубы замерзать у волгоградцев начали с приходом холодов.

— 1 января 2019 года вместо мытья посуды после Нового года и празднования мы занимались звонками во все возможные экстренные службы, — говорит волгоградка. — Трубы перемёрзли на чердаке, и воды не было. У нас газовая колонка, и она тоже не работала. Хорошо, что фитиль погас, когда мы были дома. А так беды можно было бы не избежать. Приезжавшие аварийщики отогрели трубы и посоветовали по весне менять их.

По стенам от воды пошли трещины

Фото: Анастасия Евдокушина

Жильцы дома № 44 уверяют, что в управляющей компании давно известно о бедствиях горожан.

— У нас трубы идут таким образом, что вода поднимается до чердака и по обратной трубе идёт вниз в квартиры, — делятся жильцы злополучного дома. — Мы неоднократно обращались в управляющую компанию «Флагман», но там решать проблему не захотели, как и заделывать идущие по дому трещины.

Чудом не случилось замыкания

Фото: Анастасия Евдокушина

Сегодня волгоградцы вновь проснулись без воды. 

— Воды с утра не было, — отмечает Анастасия Евдокушина. — Дозвониться до аварийки и управляющей компании мы не смогли. Никто не брал трубки. Тогда один из соседей, будучи навеселе после насыщенной субботы, решил отогреть трубы самостоятельно. Приезжавшие в начале января аварийщики и сами советовали так делать.

Мужчина явно перестарался в своём намерении спасти дом от холода и вернуть воду.

Вода добралась и до электрощитка

Фото: Анастасия Евдокушина

— Когда он отогревал горелкой трубу на чердаке, то нечаянно прожёг её, и вода хлынула сверху дождём, — отмечают волгоградцы. — Всем домом мы пытались дозвониться до городских служб, но безрезультатно. Боялись, что вода замкнёт проводку и все сгорим. В это время затопило много квартир, больше всего пострадало жильё 92-летней бабушки. Тазики и вёдра не спасали. Теперь всем придётся делать капитальный ремонт.

Помощь пришла к жильцам только после звонка в спасательную службу.

Жильцы были вынуждены сами бороться за тепло и воду

Фото: Анастасия Евдокушина

— Служба спасения приняла звонок, но сами они не приехали, а вскоре у нас появились аварийщики, перекрывшие воду. Кто и как будет восстанавливать трубы и когда у нас появится вода, остаётся только гадать. Выходной — никто не работает. Сейчас убираем воду. 

Несмотря на огромный ущерб, жильцы дома № 44 на улице Салтыкова-Щедрина обвиняют в случившемся не соседа, затопившего дом, а управляющую компанию.

— Все знали, что у нас происходит, но никто не пытался помочь и что-то сделать, — говорит Сергей. — «Флагману» всё равно, они даже сегодня на звонки не отвечают. А сосед просто хотел вернуть воду, так как надеяться было не на кого. А теперь, скорее всего, всё повесят на него. Но это несправедливо. 

Двухэтажный дом был построен в 1957 году. В нем располагаются 10 квартир.