«У оператора не хватает физических сил»: частный сектор Волгограда задыхается от новогоднего мусора

В последний раз волгоградцы видели коммунальщиков еще 30 декабря

Поделиться

Горожане обрывают телефоны нового оператора

Горожане обрывают телефоны нового оператора

Целый месяц жители частного сектора в Краснооктябрьском районе Волгограда ждут обещанной коммунальщиками уборки мусора и обрывают телефоны нового регоператора. 

— С вывозом мусора в частном секторе по-прежнему все плохо, — пишут горожане. — В поселке Вишневая балка горы мусора растут словно на дрожжах. Это и не мудрено — в последний раз коммунальщики приезжали к нам 30 декабря.

В последний раз мусор из поселка Вишневая балка вывозили лишь в конце декабря 

В последний раз мусор из поселка Вишневая балка вывозили лишь в конце декабря 

Устав соседствовать с огромными свалками, волгоградцы наизусть выучили все телефонные номера регионального оператора. 

— На радость собакам местные жители складывают пакеты и мешки прямо на землю, — продолжают волгоградцы. — Региональный оператор никак не реагирует на наши звонки. Либо обещает приехать и все убрать, либо «отфутболивает» нас в районную администрацию. Там, в свою очередь, нас снова направляют к мусорному «королю». Почему же мы должны утопать в этих завалах? В многоквартирных домах ситуация мало-мальски налаживается, а частный сектор брошен на произвол судьбы.

Мусорный оператор, по словам горожан, предлагают им обратиться в районную администрацию 

Мусорный оператор, по словам горожан, предлагают им обратиться в районную администрацию 

Впрочем, похвастать вниманием со стороны регионального оператора до сих пор не могут и жители волгоградских многоэтажек. 

— С первого января у нас не вывозили мусор. Ни разу! — пишут жители дома на проспекте Волжского, 4. — Все жители дома звонили коммунальщикам и в итоге дождались их только на этих выходных. Рабочие убрали весь мусор и перевернули металлические баки. Полдня местные жители ждали новых контейнеров, но потом стали бросать пакеты на землю. Баки привезли только вчера вечером. К слову, убирать скопившиеся мешки никто не захотел. Спасибо! 

Волгоградцы с проспекта Волжского ждали коммунальщиков с первого дня нового года 

Волгоградцы с проспекта Волжского ждали коммунальщиков с первого дня нового года 

Немало вопросов к новому региональному оператору накопилось и у волгоградцев, которые все же дождались уборки мусора. 

— Почему на каждой площадке не поставить большой контейнер для крупного строительного мусора? — рассуждают читатели V1.RU. — Ведь проблема с уборкой этих отходов у регоператора сейчас, кажется, на первом месте. Рабочие не справляются с этим физически. 

После уборки коммунальщики решили не замечать мусор рядом с новыми контейнерами 

После уборки коммунальщики решили не замечать мусор рядом с новыми контейнерами 

Корреспонденты V1.RU адресуют все вопросы волгоградцев пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

С первого дня нового года в городе начался мусорный коллапс — вместе с местными жителями мы составили народную карту свалок, на которую тут же попали сотни адресов со всех районов Волгограда. Горожане, которые так и не дождались уборки, на прошлой неделе запаслись мешками с мусором и пришли к офису регионального оператора.

Справедливости ради заметим, что в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград» признали свои ошибки, но по традиции кивнули на своих нечистоплотных предшественников. Ответы нового «мусорного короля» читайте в нашем специальном материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
28 янв 2019 в 15:43

Концессия не про вывоз мусора, а про вывод денег из региона. Так что, все идет по плану.

Ангелина
28 янв 2019 в 11:31

Если у оператора "не хватает сил", зачем он вообще взялся за это дело? Почему у предыдущего сил хватало? Если ты ничего не просчитал,не продумал,не предусмотрел,куда ты лезешь? Как обычно,захотелось денежек срубить?

Бабушка Динара
28 янв 2019 в 12:00

У них хватает сил только деньги собирать.