25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«После гололеда текут целые реки»: подъезд на севере Волгограда тонет из-за забившейся трубы

Горожане из года в год пытаются достучаться до коммунальщиков

Поделиться

По словам горожан, проблема повторяется после каждой оттепели 

Фото: читатели V1.RU 

Накатанная ледяная горка на выходе из подъезда и вечная сырость в подвале — с такими последствиями резкой оттепели один на один остаются жители дома в Тракторозаводском районе Волгограда.

— После резкого потепления и такого же резкого похолодания мы не можем выйти из дома: не дорога, а сплошной лед, — рассказывают жители пятого подъезда на улице Дзержинского, 32. — Когда на улице все тает, бегут и потоки воды. У нас стоит небольшая труба, которая, по идее, должна их перехватывать, но ее никто не собирается чистить. Однажды мы сделали это сами, но коммунальщики нашу затею никак не поддержали и не продолжили.

Проложив себе дорожку, вода, по словам горожан, из года в год течет прямиком в их подвал. 

— В подъезде особой сырости нет, потому что все тут же уходит в подвал, — комментирует местный житель Андрей. — В управляющей компании на наши жалобы никак не реагируют. Сегодня мы звонили им почти всем домом. Будет ли от этого какой-то эффект, остается лишь предполагать.

Дозвониться до коммунальщиков, ответственных за дом на улице Дзержинского, корреспонденты V1.RU пока не смогли.

После внезапно нагрянувшего в город потепления жители всех районов жаловались на ледяные склоны, грозящие визитом в травматологию. Волгоградцы из Советского района уверены, что больше всего от гололеда и больших луж страдают спешащие на уроки школьники и хозяева собак. Подробности непростой коммунальной истории читайте в нашем материале.