25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«И это вы называете качеством?»: в Волгограде посыпались новые контейнеры для мусора

По словам местных жителей, новые баки уже через неделю после установки потеряли свои колесики

Поделиться

Волгоградцы уверяют, что с баками работают лишь сотрудники нового регоператора 

Фото: Мария Часовитина

Новые пластиковые контейнеры, поселившиеся в волгоградских дворах после прихода нового регионального оператора, начали ломаться и рассыпаться на части. 

— Через неделю после установки у контейнеров в нашем дворе на улице Мира, 13 стали отваливаться колеса, — поделился волгоградец Иван. — Неужели качественная вещь теперь должна выглядеть именно так?

Предвкушая традиционного перевода стрелок на вандалов или неаккуратных местных жителей, волгоградцы тут же уточняют: никто, кроме сотрудников ООО «Управление отходами — Волгоград», к новым контейнерам не прикасается. 

— Приезжает машина, рабочий выкатывает контейнер с площадки, ставит его рядом с подъемником и после разгрузки снова отвозит на место, — добавляет Иван. — Мы эти баки даже не трогаем.

Фото: Мария Часовитина

Вопрос о качестве новых пластиковых контейнеров корреспонденты V1.RU задали пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

Накануне новый региональный оператор пообещал, что весной по дворам Волгограда разъедутся больше девяти тысяч новых баков. 

— К первому дню весны на улицах Волгограда региональный оператор установит дополнительно примерно 9800 мусорных контейнеров, — сообщили корреспонденту V1.RU в ООО «Управление отходами — Волгоград». — Также для волгоградских многоэтажек с мусоропроводами закупаются 648 выкатных контейнеров объемом 0,66 кубометра.

У новых баков отваливаются колеса  и  трещит по швам корпус 

Фото: читатели V1.RU

Эксперты в свою очередь убеждены, что «мусорный король» уже закупил все контейнеры и просто не спешит развозить их по городу.

Об огромных завалах мусора, захвативших многие дворы Волгограда, сотни возмущенных жителей говорили на вчерашнем митинге в Краснооктябрьском районе. Горожане уверены, что из-за плохой уборки город захватят мыши, крысы и лисы.