27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Пришлось менять каждую мелочь»: жители выгоревшего дома в Волгограде заплатили за ремонт квартир

Волгоградцы добились лишь бесплатного восстановления несущих конструкций

Поделиться

После страшного пожара многие квартиры превратились в пепелище

Фото: читатели V1.RU

Жителям выгоревшего дотла подъезда на улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе Волгограда пришлось полностью отремонтировать закопчённые квартиры за свой счет.

— Мы почти полгода ходили по разным кабинетам: были на приемах и у главы Волгограда, и в департаменте ЖКХ, — рассказывает волгоградка Наталья. — Добились, чтобы во всех квартирах восстановили несущие конструкции: перекрытия и межквартирные стены.

После черновой работы горожанам, едва не оставшимся без жилья из-за страшного пожара, пришлось начать косметический ремонт.

— Пожар заставил нас поменять в квартире буквально все, — сетуют местные жители. — Конечно, у всех соседей ремонт на разных стадиях. Одни уже заканчивают восстановление, а другие даже за него не принимались — в квартире виновников все осталось на своих местах.

В феврале прошлого года в многоэтажке на улице Кузнецова словно спичка вспыхнула квартира на первом этаже. Огонь моментально разлетелся по всему подъезду и начал «поедать» деревянные перекрытия. Оказавшиеся на улице жильцы не успели собрать ни документов, ни теплых вещей. Настоящие драмы разворачивались и из-за погибающих в дыму домашних животных — спасатели успели привести в чувство лишь одного надышавшегося гарью питомца.

— Со сгоревшими соседями были знакомы на уровне «здравствуйте — до свидания», — рассказывала после пожара жительница квартиры на третьем этаже Людмила Ткаченко. — Очень приличная семья. У них, кажется, шесть собак жило: все чистенькие, ухоженные. Сегодня посмотрела в кухонное окно: от них такие клубы поднимаются, словно уголь горит. Тут же закрыла дверь и побежала одевать детей. Черные клубы дыма, которые застилали глаза, чуть не отрезали нас от выхода из подъезда. Сейчас вот стою в мокрых сапогах. Прошу, чтобы меня пустили хотя бы переобуться. Не пускают.

Через несколько дней пострадавшие от страшного огня волгоградцы показали свои затянутые гарью и копотью квартиры. Оголившаяся дранка и сломанная мебель — все, что осталось от обжитых комнат.

— Моя квартира на втором этаже попала в список непригодных для жилья, — делилась подробностями местная жительница Надежда. — Пока живу в выделенной комнате и жду ремонта. От соседей знаю, что из-за появившейся трещины в нашем подъезде установили флажки. Сейчас жилье осталось без перегородок и полов. Восстановить все комнаты с черными от гари стенами пообещали до августа.