«Наш оптимизм растаял на глазах»: волгоградцев оставили один на один со сломанными баками для мусора

Обещания регионального оператора сильно разошлись с делом

Поделиться

Заменить сломавшийся бак волгоградцам обещали еще на прошлой неделе 

Заменить сломавшийся бак волгоградцам обещали еще на прошлой неделе 

В волгоградских дворах продолжается эпопея с новыми, но уже «не устоявшими на ногах» мусорными контейнерами. 

— В начале февраля у зеленого бака, простоявшего в нашем дворе на Мира, 13 всего неделю, отвалились колесики. И это при том, что никто, кроме самих мусорщиков, к нему не прикасался, — напомнил волгоградец Иван. — После того, как мы пожаловались на поломку, к нам все же приехал представитель регионального оператора.

Прогнозы сотрудника ООО «Управление отходами — Волгоград» звучали очень многообещающе: в беседе в представителем ТСН он пообещал в ближайшее время заменить сломанный контейнер. 

— Увы, но через несколько дней весь наш оптимизм угас, — добавил житель двора в центре города. — Спустя восемь дней этот сломанный контейнер так и лежит на своем месте. Вывозить его, кажется, никто и не собирается.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

На прошлой неделе региональный оператор, забравший себе весь мусор Волгоградской области, пожаловался на вандалов и неаккуратных волгоградцев, которые крушат новенькие контейнеры. 

— В последнее время контейнерный парк, который принадлежит ООО «Управление отходами — Волгоград», всё чаще страдает от вандалов и неаккуратных жильцов, — рассказали в пресс-службе компании. — Инспекторам жалуются и на сломанные шасси, и на другие повреждения. Мы ведем сводную таблицу и направляем к каждому контейнеру ремонтную службу. У нас есть тысяча запасных баков, поэтому мы можем быстро заменить сломавшийся.

Проблему с частой поломкой баков мусорный «король» решил оригинально: в компании заявили, что либо на машинах поставят камеры, либо сами мусорщики начнут снимать контейнеры на свои гаджеты. Подробнее читайте в нашем материале.

Не самые выносливые мусорные баки — лишь часть большого айсберга, на который с начала этого года жалуются волгоградцы. На мусорном митинге горожане заявили, что из-за плохой уборки по их дворам могут запросто поползти мыши и крысы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Молодцы
13 фев 2019 в 11:00

Купили бракованные контейнеры, заплатили как за антивандальные. Разница - бенефициарам, а виноваты во всем жители.

красный
13 фев 2019 в 11:19

Красный Октябрь, ул.Триумфальная 26...а я в выходные наблюдаю такую картину:в субботу- под окнами стоят 5новых баков, хорошо если 1 имеет мусор, часа в 2дня подъезжает мусорка, выходят 2, а иногда и 3 человека, смотрят на пустые баки и уезжают. Я позвонила в свою аварийку , как сообщила диспетчер( недовольным тоном!) аварийки "ЖилЭксперта" т.Белочкина,что у работника ,который собирает мусор из мусоропровода выходные дни СУББОТА и ВОСКРЕСЕНИЕ, посоветывала собрать собрание собственников и заварить мусоропроводы, чтобы НАМ не воняло в подъездах...Мне не понятно ЗАЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ МУСОРНУЮ МАШИНУ,ЕСЛИ БАКИ СТОЯТ ПУСТЫЕ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ? Надо сказать ,что у нас рассыпанный рег.оператором мусор ребята убирают сами...к их работе сейчас притензий нет.

Гость
13 фев 2019 в 11:05

На пересечении пр-та Металлургов с ул. Туманяна стояли большие контейнеры для частного сектора. С НГ вывозить их практически перестали, а теперь просто убрали совсем. Получается, что мусор выбрасывать некуда, то и оплачивать эти "услуги" тоже не стоит?!