24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Наш оптимизм растаял на глазах»: волгоградцев оставили один на один со сломанными баками для мусора

Обещания регионального оператора сильно разошлись с делом

Поделиться

Заменить сломавшийся бак волгоградцам обещали еще на прошлой неделе 

Фото: Мария Часовитина 

В волгоградских дворах продолжается эпопея с новыми, но уже «не устоявшими на ногах» мусорными контейнерами. 

— В начале февраля у зеленого бака, простоявшего в нашем дворе на Мира, 13 всего неделю, отвалились колесики. И это при том, что никто, кроме самих мусорщиков, к нему не прикасался, — напомнил волгоградец Иван. — После того, как мы пожаловались на поломку, к нам все же приехал представитель регионального оператора.

Прогнозы сотрудника ООО «Управление отходами — Волгоград» звучали очень многообещающе: в беседе в представителем ТСН он пообещал в ближайшее время заменить сломанный контейнер. 

— Увы, но через несколько дней весь наш оптимизм угас, — добавил житель двора в центре города. — Спустя восемь дней этот сломанный контейнер так и лежит на своем месте. Вывозить его, кажется, никто и не собирается.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград».

На прошлой неделе региональный оператор, забравший себе весь мусор Волгоградской области, пожаловался на вандалов и неаккуратных волгоградцев, которые крушат новенькие контейнеры. 

— В последнее время контейнерный парк, который принадлежит ООО «Управление отходами — Волгоград», всё чаще страдает от вандалов и неаккуратных жильцов, — рассказали в пресс-службе компании. — Инспекторам жалуются и на сломанные шасси, и на другие повреждения. Мы ведем сводную таблицу и направляем к каждому контейнеру ремонтную службу. У нас есть тысяча запасных баков, поэтому мы можем быстро заменить сломавшийся.

Проблему с частой поломкой баков мусорный «король» решил оригинально: в компании заявили, что либо на машинах поставят камеры, либо сами мусорщики начнут снимать контейнеры на свои гаджеты. Подробнее читайте в нашем материале.

Не самые выносливые мусорные баки — лишь часть большого айсберга, на который с начала этого года жалуются волгоградцы. На мусорном митинге горожане заявили, что из-за плохой уборки по их дворам могут запросто поползти мыши и крысы.