22 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Мы оказались в тупике»: здание в центре Волгограда второй месяц тонет в мусоре

Каждый день коммунальщики обещают провести на Порт-Саида генеральную уборку

Поделиться

Волгоградцы начинают каждый новый день со звонка региональному оператору

Фото: читатели V1.RU

Почти два месяца бок о бок с растущей на глазах свалкой соседствуют волгоградцы, работающие в здании на улице Порт-Саида в Центральном районе.

— С первого дня нового года у нас действует договор с региональным оператором, — рассказали горожане. — Но за 48 дней к нам ни разу так и не приехала коммунальная машина. Про наш адрес словно забыли.

Волгоградцы уверены, что с приходом новой компании они зашли в тупик — все это время они не могут найти общий язык с ООО «Управление отходами — Волгоград» и отыскать им хоть какую-то замену.

Фото: читатели V1.RU

— По закону мы не можем воспользоваться услугами сторонних компаний, которому что теперь их просто нет, — уточнили сотрудники административного здания на Порт-Саида, 18а. — Еще один вопрос: по условиям договора мы платим только за вывезенный мусор — если у нас его попросту не убирают, то написать жалобу мы тоже не можем. В итоге мы каждый день звоним в ООО «Управление отходами — Волгоград» и слышим одни обещания. «Завтра приедем», — такой стандартный ответ нам повторяют ровно 48 дней.

В пресс-службе компании, взявшейся за уборку мусора во всей Волгоградской области, пообещали в ближайшее время рассказать о забитых до отказа баках. На расползающиеся мусорные Эвересты волгоградцы начали жаловаться с первого дня нового года. Горожане просили на митингах пересчитать суммы в платежках и расчистить их дворы. Сам «мусорный король» признал, что в первые дни они «допустили просчеты», но не забыли переложить вину на своих нечистоплотных предшественников.